![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_7a70e69ee2de42cfaeb1bf6f5d244503.jpg/v1/fill/w_1500,h_869,al_c,q_85,enc_avif,quality_auto/c12ce8_7a70e69ee2de42cfaeb1bf6f5d244503.jpg)
Champignon de Paris
Desenvolve-se em unidades, com cabo grosso e curto e pÃleo (chapéu) redondo e fechado, branco. Podem ser encontrados nos tamanhos pequeno, médio e grande e ainda o Grand Blanc (especial da Safra). Os pequenos e médios são bastante usados para fazer conservas (cozidos em ácidos cÃtricos, água e sal), facilmente encontradas no mercado.
Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados como entradas, saladas, molhos e até como prato principal, grelhados e os grandes recheados. Os Estados Unidos é o campeão de cultivo e a Alemanha do uso do Champignon de Paris, tanto os chefs como os gourmets e gourmands amam! E é também o mais consumido em todo o mundo.
Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no Paris e são uma boa fonte de ácido ascórbico (importante para mulheres gestantes), vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre, ferro e cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio e zinco.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 500g e com 300g.
Inteiros, em sacos de 5kg.
Fatiados, em bandejas com 200g.
Fatiados, em sacos de 5kg.
![Safra cogumelos Paris 1](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_2a885b8c62a8471abb843e228352785f.jpg/v1/fill/w_355,h_217,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c12ce8_2a885b8c62a8471abb843e228352785f.jpg)
Champignon de Paris em conserva
Apresenta praticamente as mesmas caracterÃsticas do Champignon de Paris in natura. Em geral, as unidades de tamanhos pequeno e médio são destinadas para conserva.Os champignons que já vem em conserva foram preparados com ácido cÃtrico.Tem uma duração bem mais longa na geladeira do que os cogumelos in natura e são uma ótima opção para enriquecer receitas diversas. A conserva feita em casa pode ser com água filtrada, vinagre ou vinho branco, sal e até um pouco de açúcar, dependendo do gosto do consumidor. No Brasil, é clássico o uso do champignon em conserva no strogonoff desde o tempo em que a nossa gastronomia ainda engatinhava.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Em baldes com 2kg drenado, inteiros e fatiados.
Em sachês, inteiros e fatiados, com 1kg e 500g.
Champignon Grand Blanc
É uma variedade do Champignon de Paris in natura. Essa denominação foi adotada pela Safra para caracterizar o seu produto, que se diferencia no mercado pelo tamanho muito grande.Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados até como prato principal, recebendo recheios variados. É ótimo também para fatiar em lâminas grossas, complementando refogados de carnes, aves e legumes, entre muitas outras receitas.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 500g
Inteiros, em sacos com 5kg.
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_ae874474178f4e53953f3ae83097d777.jpg/v1/fill/w_558,h_507,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_ae874474178f4e53953f3ae83097d777.jpg)
Foto cedida pelo Grupo Urakami
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_2ee5c5b2e7244cd3b1784eba0f901be9.jpg/v1/fill/w_569,h_499,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_2ee5c5b2e7244cd3b1784eba0f901be9.jpg)
Foto cedida pelo Grupo Urakami
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_619cee26e76240fbab7d45460674455a.jpg/v1/fill/w_563,h_503,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_619cee26e76240fbab7d45460674455a.jpg)
Foto cedida pelo Grupo Urakami
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_97d519aa3b2344ffa48b8702c24f9519.jpg/v1/fill/w_556,h_506,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_97d519aa3b2344ffa48b8702c24f9519.jpg)
Foto cedida pelo Grupo Urakami
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg/v1/fill/w_320,h_280,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg)
![Safra cogumelos Paris Conserva](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_93f8734520a944cb8edabc2826d88860.jpg/v1/fill/w_355,h_217,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c12ce8_93f8734520a944cb8edabc2826d88860.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg/v1/fill/w_320,h_280,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_b11a71ad756344d89aa52f1e72c36257.jpg/v1/fill/w_980,h_649,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c12ce8_b11a71ad756344d89aa52f1e72c36257.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_bb330362af8d43e68719b20cc944680d.jpg/v1/fill/w_980,h_653,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c12ce8_bb330362af8d43e68719b20cc944680d.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg/v1/fill/w_320,h_280,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/c12ce8_8b1d05b1373e45a4a305fd035bb18f9a.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/c12ce8_7ac1198960af424e92411795e32aa13d.jpg/v1/fill/w_326,h_264,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c12ce8_7ac1198960af424e92411795e32aa13d.jpg)