
Champignon de Paris
Desenvolve-se em unidades, com cabo grosso e curto e pÃleo (chapéu) redondo e fechado, branco. Podem ser encontrados nos tamanhos pequeno, médio e grande e ainda o Grand Blanc (especial da Safra). Os pequenos e médios são bastante usados para fazer conservas (cozidos em ácidos cÃtricos, água e sal), facilmente encontradas no mercado.
Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados como entradas, saladas, molhos e até como prato principal, grelhados e os grandes recheados. Os Estados Unidos é o campeão de cultivo e a Alemanha do uso do Champignon de Paris, tanto os chefs como os gourmets e gourmands amam! E é também o mais consumido em todo o mundo.
Todos os aminoácidos essenciais estão presentes no Paris e são uma boa fonte de ácido ascórbico (importante para mulheres gestantes), vitaminas K e B12. Possuem quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cobre, ferro e cálcio, além de outros elementos associados com a atividade enzimática, como magnésio e zinco.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 500g e com 300g.
Inteiros, em sacos de 5kg.
Fatiados, em bandejas com 200g.
Fatiados, em sacos de 5kg.

Champignon de Paris em conserva
Apresenta praticamente as mesmas caracterÃsticas do Champignon de Paris in natura. Em geral, as unidades de tamanhos pequeno e médio são destinadas para conserva.Os champignons que já vem em conserva foram preparados com ácido cÃtrico.Tem uma duração bem mais longa na geladeira do que os cogumelos in natura e são uma ótima opção para enriquecer receitas diversas. A conserva feita em casa pode ser com água filtrada, vinagre ou vinho branco, sal e até um pouco de açúcar, dependendo do gosto do consumidor. No Brasil, é clássico o uso do champignon em conserva no strogonoff desde o tempo em que a nossa gastronomia ainda engatinhava.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Em baldes com 2kg drenado, inteiros e fatiados.
Em sachês, inteiros e fatiados, com 1kg e 500g.
Champignon Grand Blanc
É uma variedade do Champignon de Paris in natura. Essa denominação foi adotada pela Safra para caracterizar o seu produto, que se diferencia no mercado pelo tamanho muito grande.Tenros e delicados, com sabor levemente térreo, podem ser utilizados até como prato principal, recebendo recheios variados. É ótimo também para fatiar em lâminas grossas, complementando refogados de carnes, aves e legumes, entre muitas outras receitas.
Origem: França.
Nome cientÃfico: Agaricus bisporus.
Embalagens Safra:
Inteiros, em bandejas com 500g
Inteiros, em sacos com 5kg.

Foto cedida pelo Grupo Urakami

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Foto cedida pelo Grupo Urakami

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